✅КБЖУ - 70/3.4/3.9 /5.7
🔅 Ингредиенты:
Пару баклажанов
1 луковица
1 крупная морковка
2 ярких сладких перца
2-3 томата
Соль, острый перец
Зелень базилика и укропа
2 зубчика чеснока
♨ Готовим:
Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю чуть солью и отставляю.
Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно.
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
Томаты пускаю на сок с обилием мякоти, просто натираю их на тёрке.
Обжариваю баклажаны на сухой сковороде. Обжариваю остальные овощи.
Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. Далее соль, перец по вкусу. И мелко рубленные зелень и чеснок.
Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев