⠀
Совет: в салат вместо перепелиных яиц можете использовать мелкие куриные.
⠀ Ингредиенты на 2 блюда:
- Куриное филе 300 гр.
- Огурец 150 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Перец красный 100 гр.
- Яйца перепелиные 6 шт.
- Сметана 15% 3 стол.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Укроп 10 гр. (либо любая другая зелень).
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль и специи по вкусу
⠀ Приготовление:
1. Перепелиные яйца сварить 10 мин.
2. Разогреть сковороду, обмазать оливковым маслом , выложить куриное филе, убавить огонь до среднего. Жарить куриное филе по 5 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу (у меня специи Kamis приправа к курице).
3. Нарезать крупно овощи: огурцы, помидоры, красный перец. Порезать зелень.
4. В отдельной чашке подготовить заправку к салату: сметана+горчица+специи по вкусу.
5. Готовое куриное филе нарезать средними кусочками.
6. Соединить и перемешать готовое куриное филе с овощами, зеленью и соусом.
7. Почистить перепелиные яйца, разрезать пополам (не добавляем сразу в салат и не перемешиваем, чтобы не повредить яйца).
8. Выложить в отдельную тарелку салат и сверху разложить перепелиные яйца.
⠀Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1