Всем приветики ❤️
Для меня это самый вкусный хлеб в мире☺️
Мамуль , очень люблю тебя и то ,что ты готовишь и сделаешь 😍😘
Мы назовём «Пулик» 😀
Прошу, поддержите мою мамочку ❤️🙏
Мамочка всегда делает все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесили , чтобы поделится правильным рецептом.
Хлеб просто 🔥, я обожаю делать брдуч с этим хлебом 🤤
Благодарю 🙏
Надо
6 кг муки (вы можете уменьшить пропорции )
3-3,5 л тёплой воды
1-2 ст/л соль
2 ст/л дрожжи
✅от этого количество ингредиентов, получается 12-13 пулик (хлеб)
✅В глубокой посуде смешать муку, дрожжи(мама активировала дрожжи с водой: 2 ст/л дрожжи с 100 мл водой, оставляла минут на 20) и соль.
✅К сухим ингредиентам постепенно влить тёплую воду(воду сразу не наливаем не в коем случае, постепенно наливаем и определимся по консистенции теста, получается слегка липкое тесто)и замешивать руками 👌
✅мама говорит, что долго замешивать не надо, просто месим до однородности, затем обминаем через 30 минут.
✅отправляем тёплое место подниматься.
✅затем уже через час обминаем и так ещё 2-3 раза. От этого зависит ваше удачное теста.
✅как только уже обминали теста уже 3 раза, скатываем шарики , закроем полотенцем и оставляем минут 40-45.
✅затем руками откроем , как показывает мама на видео и выпекаем в духовке, при 210-220 градусов.
#хлеб#маминхлеб#пулик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1