Автор: @recepti_umida
Ингредиенты:
🍲Мясо на кости
🍲Хвостик зелени - 1 пучок
🍲Лук - 2 шт.
🍲Морковь - 1 шт.
🍲Болгарский перец - 1 шт.
🍲Помидор - 1 шт.
🍲Картофель - 3 шт.
🍲Зелень
Чай @ http://betatea.kz ☕️
Приготовление:
Если ты не умеешь готовить настоящую вкусную и золотистую узбекскую шурпу я тебя научу. В казан выкладывай мясо на кости, влей холодную воду, поставь на высокий огонь и жди пока закипит, после закипания убери пенку, отправь чищеный и не чищенный лук, посоли, добавь черный перец и паприку. Возьми марлю, сверху выложи болгарский перец, морковь, помидор, чеснок и пучок зелени. Завяжи марлю как показано на видео и отправь в казан. Через 1,5 часа вынь марлю и отправь очищенный картофель, вари еще 20 минут.
Пока варится бульон, завари чай от Beta tea Dream Kenya Gold открой для себя истинное наслаждение с Beta tea ☕️ Всем приятного аппетита 😋
#суп #вкусныйсуп #шурпа #шорпа #узбекскаяшурпа #узбекскаяшорпа #казахскаяшорпа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Помню счастливое детство в Солнечном Ташкенте, когда на праздники всей махаллëй ходили в парк Пушкина и все мои подруги в узбекских национальных одеждах светились счастьем и были горды своими нарядами!
Не представляю девочек без красивых тюбетеек, вышитых ярким узбекским орнаментом, разноцветных платьев из хан - атласа! Где же эта красота национального колорита?!