⠀
Благодарю за❤️❤️❤️
⠀
Симит — хлебобулочное изделие типа бублика с кунжутом, широко распространённое на Ближнем Востоке, а также на Балканах.
⠀
Обычно подаётся на завтрак к чаю или кофе, отдельно с джемом, сыром, оливками…
⠀
Симит часто продают уличные торговцы, которые везут его на тележке или несут в лотке на голове.
⠀
Рекомендую приготовить😘
⠀
В качестве подсластителя я использовала мед, насколько мне известно, в оригинальных рецептах используют сироп Пекмез/Бекмес (кто в курсе, напишите🤗).
⠀
Пекмез/Бекмес - это сладкий вываренный сироп-патока из сока винограда, шелковицы или плодов рожкового дерева (если решите прям заморочиться, найдете на маркетплейсах😉).
⠀
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌Кунжутные семечки /Мак - 100-150 г
⠀
📌Вода - 400 мл
📌Мед/Сироп (агавы, топинамбура, кленовый и др.)- 2-3 ст.л. или по вкусу
⠀
🔥220 градусов/20 минут
⠀
⠀
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
📌Вода - 250 мл (35 градусов), можно молоко
📌Дрожжи быстродействующие - 7 г (1 п.)
📌Сахар - 1 ст.л.
📌Соль - 1/2 ч.л.
📌Мука - 380 г (+/-) Добавляйте постепенно, тк мука у всех разная, не переборщите)
📌Растительное масло (оливковое или другое) - 30 мл в тесто + 20 мл для миски, рук, коврика
⠀
Оставить в тепле на 40-90 минут (я оставляю в электродуховке разогретой до 35 градусов)
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1