🔥
КТО УЖЕ УСПЕЛ ИСПЕЧЬ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ?)😁🫶
Вак-бэлиш
⠀
Что нужно для теста (выход - 16 шт):
Мука - 750 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода пищевая - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
⠀
Начинка:
Говядина (мякоть) - 500 гр
Картофель (крупныи) - 5 шт.,
Лук репчатыи - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец черныи молотыи - по вкусу
⠀
Для смазывания пирогов - 1 яицо.
⠀
Для бульона:
Вода - 150 мл.,
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
⠀
Как делать:
В чашку всыпать 750 гр. муки, соль, перемешать.
Растопить сливочное масло и дать остыть до комнатнои температуры.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир дал реакцию.
Кефир и масло влить в чашку с мукои, замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать минут на двадцать.
⠀
Пока «отдыхает» тесто, заимемся начинкои.
Говядину и картофель нарезать кубиками, сторонои в 1 см. Репчатыи лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатыи лук, посолить, поперчить, влить растопленное сливочное масло перемешать.
Начинка готова.
⠀
Тесто разделить на 16 равных кусочков, скатать в клубок, накрыть сверху полотенцем, чтобы не заветрилось.
Кусочек теста раскатать в круглую лепешку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
⠀
Пироги выложить на противень (оставив между ними расстояние, чтобы не прилипли друг к другу), смазать взбитым яицом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать еще 15 минут.
⠀
Подаем сразу же, с пылу с жару)
⠀
Для бульона:
в сотеиник влить 150 мл. воды, добавить 30 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриныи или говяжии бульон, можно использовать его)
@venera_os
.
.
.
.
.
#беляши #выпечка #курники #обед #ужин #ужиндома #вкусныеблюда #вкусноибыстро #домашняякулинария #еда #доступныерецепты #вкусныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5