Путь к сердцам туристов пролегает через кыргызские кулинарные туры
За последние годы большую популярность у туристов, в том числе из России, приобрели гастрономические туры в Кыргызстан. Во время таких туров гости участвуют в мастер-классах в кыргызских семьях, где учатся готовить блюда национальной кухни. Также не меньшим спросом пользуются туры, сочетающие культурные и кулинарные программы.
По данным соцопросов, 31% россиян хорошо знакомы с кыргызскими товарами, хорошо востребованными также на рынках ЕАЭС и РФ.
Помимо успешных гастротуров, повара КР участвуют в различных международных конкурсах, знакомя гостей и жюри с традиционной кухней. Так, в прошлом году повара из Кыргызстана представили свои кулинарные шедевры на нескольких форумах – KazanForum-2024, Bishkek Food Fest, Almaty Food Fest и AstauFest в Казахстане, а также гастрономическом фестивале «В Сибири – есть!», который проходил в Новосибирске.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев