Тофу — это продукт из сои, напоминающий сыр или творог. Его можно купить в крупных супермаркетах, например в «Перекрестке» и «Вкусвилле», и на маркетплейсах. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса, поэтому его иногда маринуют в специях. Но в этом рецепте мы обойдемся без маринада, чтобы приготовить ужин быстро.
Вам понадобятся:
• рис 2 стакана
• тофу 300 г
• соевый соус 3 ст. л.
• кукурузная мука 2 ст. л.
• сахар 1 ст. л.
• растительное масло, например подсолнечное или кунжутное 2 ст. л.
• кунжут по вкусу
Приготовление:
1) Поставьте вариться рис по инструкции на упаковке или вашим любимым способом
2) Пока варится рис, приготовьте тофу. Одного блока хватит примерно на две порции. Выжмите как можно больше влаги из тофу полотенцем или салфетками. Нарежьте сыр кубиками по 2—3 сантиметра. Кусочки тофу обваляйте в кукурузной муке — она даст хрустящую корочку
3) Разогрейте на сковороде масло. Жарьте тофу 10—15 минут, периодически переворачивая. Когда корочка на тофу подрумянится и станет твердой, залейте его соевым соусом и добавьте сахар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев