Ингредиенты:
Говяжья печень – 700 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Приготовление:
Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. Тоже делаем с зажаркой из моркови, лука, чеснока и отправляем к печени.
Разбиваем яйцо, добавляем муку и соль.
Всё тщательно перемешиваем. Фарш должен получится как густая сметана. Если он слишком жидкий, добавляем ещё немного муки, пока не получим необходимую консистенцию.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на неё фарш с помощью столовой ложки.
Обжариваем котлеты по несколько минут с каждой стороны. Главное их не пережарить, чтобы печень осталась сочной и нежной.
Готовые котлеты перекладываем на подходящую тарелку и подаём к столу. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и разными гарнирами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев