- растения семейства бобовые), это, собственно, обжаренные по специальной технологии и перемолотые стручки,
По вкусу он напоминает какао-порошок.
В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при изготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
Порошок кэроба можно использовать вместо какао. Но всё же он не является его заменителем. Кэроб имеет свой яркий вкус и запах и ценен сам по себе.
Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ: витамины А, В, В2, В3 и D, в нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец
Кэроб не содержит кофеин и теобромин, которые есть в шоколаде, поэтому некоторые предпочитают его во время беременности и в качестве сладкого для маленьких детей.
Шоколад из кэроба имеет более низкий гликемический индекс , чем шоколад с добавленным сахаром. Наши покупатели отмечали, что употребление шоколада из кэроба не приводит к резкому скачку сахара.
Порошок из эроба – это такой продукт, который не помешает на любой кухне! Его можно добавлять в выпечку, делать на его основе напитки и конфеты. Он несет полезные свойства, а также заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев