1. Ценовая политика:
1.1. Свежая Черемша по цене в Томске: 300 рублей за 1 килограмм.
1.2. Рассада по цене в Томске: 5 рублей за 1 луковицу.
2. Фармакология:
Черемша (Лук медвежий, Дикий чеснок) – пряно-ароматическое многолетнее растение семейства луковых (Alliaceae).
Вкусовые качества близки к чесноку – черемша имеет нежный пряный запах и острый вкус.
Достигая в высоту 30-45 см, она своими двумя овально-заостренными листками имеет сходство с нераспустившимся ландышем.
Продолговатая луковица диаметром до 1 см без чешуи, черешки растения, утолщаясь книзу, образуют мясистую часть.
При цветении в мае-июне черемша выбрасывает густой зонтик полушаровидной формы с белыми цветками.
Свежую черемшу употребляют как пряность в салаты и супы, используют в виде начинки для хлеба и пирогов, фаршируют овощи.
При тушении она сделает мягкой и нежной дичь, добавив оригинального вкусового оттенка.
С ее применением можно приготовить разные соусы.
Также ее можно использовать в обработанном виде – квасить, солить и мариновать.
Черемша содержит различные витамины: бета-каротин – 4,2 мг, тиамин – 0,03 мг, рибофлавин – 0,13 мг, ниацин – 0,47 мг, фолиевую кислоту – 40 мкг и кислоту аскорбиновую – 100 мг.
Она также имеет лизоцим и фитонциды.
Содержанием макро- и микроэлементов черемша практически не имеет отличий от лука репчатого.
Лук медвежий особенно полезен при весенних авитаминозах, лихорадках и инфекционных кишечных заболеваниях.
Как общеукрепляющее, при кашле и бронхитах, ревматизме и радикулитах, а также гнойных отитах показаны настои из черемши внутренне и в виде примочек.
Черемша способна улучшить работу сердечно-сосудистой системы, регулируя холестериновый обмен для профилактики и лечения атеросклероза, благодаря наличию в ней аллиина и аллицина, обладающих фибринолитическим и тромболитическим действием, препятствующих образованию на стенках сосудов холестериновых бляшек.
Из-за богатого содержания эфирных масел и фитонцидов черемша способна за короткое время избавить от глистов, имея выраженный противоглистный и фунгицидный эффект.
Как и другие специи и травы со жгучим вкусом, черемша улучшает обмен веществ, влияя на метаболизм, за счет повышения кровообращения.
Присутствующие в черемше горчичные масла усиливают выделение пищеварительных соков и ферментов, улучшая переваривание пищи и уменьшая гнилостные и бродильные процессы и вздутие.
Доказаны полезное действие черемши после приема антибиотиков для профилактики дисбактериоза.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев