Нежная запеканка из густого греческого йогурта с полезными отрубями и вкусным соусом из фруктового киселя «Джели +» не оставит никого равнодушным. Такая запеканка станет отличным полноценным завтраком, ведь в ней много белка, есть жиры и клетчатка. Если приготовить запеканку с вечера, то утром будет готовый полезный завтрак для всей семьи. Запеканка готовится достаточно долго, но активного времени требует совсем немного – основную часть времени запеканка готовится в духовке.
✔️Ингредиенты:
Греческий йогурт – 500 гр.
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 85 гр.
Отруби пшеничные хрустящие с яблоком Лито Биокор – 40 гр.
Крахмал кукурузный – 20 гр.
Кисель фруктовый «Джели +» Манго Биокор – 25 гр. (1 пакет).
Ванилин – на кончике ножа.
Соль – щепотка.
✔️Приготовление:
Греческий йогурт для приготовления запеканки должен быть очень густым. Для этого его нужно заранее отвесить – дуршлаг или сито застелить марлей и выложить йогурт. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Хрустящие пшеничные отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
У куриных яиц желтки отделить от белков.
В миске соединить отвешенный греческий йогурт, измельченные отруби, желтки, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Тщательно перемешать до однородности.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Треть количества белков ввести в яично-йогуртовую массу, аккуратно перемешать. Добавить остальную часть взбитых белков и снова осторожно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
Разъёмную форму застелить пергаментом. Выложить полученную массу в форму и разровнять. Также запеканку можно приготовить в порционных формочках для запекания.
Форму с запеканкой поставить в разогретую до 150°С духовку на 30 минут. Затем снизить температуру духовки до 110°С и выпекать еще 1 час.
Готовую запеканку остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 5-6 часов.
Для приготовления фруктового соуса кисель «Джели +» со вкусом манго растворить при постоянном помешивании в 60-70 мл кипятка.
Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сверху соусом из фруктового киселя «Джели +» и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев