Внутри клеток нашего организма находятся так называемые свободные радикалы, которые постепенно приводят к различным заболеваниям: онкология, инфаркты, инсульты, заболевания нервной системы, кровообращения, различные старческие болезни. Узнав об этом учёные стали искать способы воздействия на эти свободные радикалы.
Оказалось, что в самой клетке находится механизм, защищающий её, так называемые антиоксиданты. Это витамин С, Е, А, бета-каротин. Учёные обрадовались! Нашлось средство борьбы со свободными радикалами!
Производство этих витаминов поставили на промышленную основу, и врачи усиленно стали советовать приобретать синтетические препараты. Это продолжалось довольно долго, пока обнаружили, что среди людей, принимающих синтетические витамины, увеличилось количество онкологических заболеваний! На пресс-конференции 19 января 1996 года директор института онкологических исследований сообщил, что в группе, принимавшей синтетические препараты, также возросли инфаркты.
Почему?
В овощах и фруктах витамины находятся в комплексах- биофлавоноидах. Их невозможно произвести искусственно. Например, Витамин С, находящийся в цитрусовых, никогда не находится в одиночестве, как в аскорбиновой кислоте в виде порошка или таблеток. Это, как один палец руки. Что можно сделать одним пальцем? Я думаю, не очень много.
В синтетических препаратах витамины выступают в роли "изгнанного из рода". Витамин А, С, Е, бета-каротин и т.д.- это отдельные синтетические "пальцы" своих рук.
Возникает вопрос: "Что делать?"
Нормальное качественное питание могло бы исключить из нашего рациона различные добавки в виде витаминов, но в реальной жизни это практически невозможно.
Недостаток материальных средств, бешеный темп жизни не позволяет нам правильно питаться, ко всему этому ещё - алкоголь и курение. И, как итог недостатка витаминов и микроэлементов - угнетённое состояние нашего организма.
Наши ученые нашли выход из ситуации-Клеточное питание! Это современный научно-обоснованный метод, который восполняет дефицит питательных веществ и, благодаря этому, наш организм начинает правильно работать, сам себя ремонтировать. И говорит нам "Спасибо!"
✅ Как отличить натуральные витамины от синтетических?
Клеточное питание - ЕДА на базе натуральных витаминов - основа крепкого иммунитета. Именно натуральные витамины, т.к. в у них нет побочки, крайне редка аллергия, нет нагрузки на печень. Зато биодоступность высокая (до 96%), а это значит, что нужный эффект наступает в разы быстрее. Если уж принимаете синтетику, то только курсы (из-за побочки).
Если по-простому, то синтетический витамин получают в химической лаборатории, а натуральный путем обработки натуральных продуктов (растений, рыб, животных, фруктов, овощей и т.д.)
Возникает вопрос, как по внешним признакам (по упаковке) отличить натуральные от дешевой синтетики?
Есть 3 главных отличия:
1) На упаковке обязательно должная быть маркировка GMP и ISSO22000. Это значит, что хотя бы часть сырья натуральная и они безопасные.
2) Если цена слишком низкая, это признак того, что витамин синтетика. Объяснение простое – такие производители используют более дешевые технологии и производят их массово. Много рекламы. Именно такими завалены аптеки.
3) Смотрите какая технология в основе. Лучше если одна из: криогенная сушка, липосомирование, 3D-каркасная.
По усвоению натуральные различаются от 35 до 95%. Синтетика - от 3 до 15% (остальное на унитаз).
❗️Посмотрите на упаковку витаминов у себя дома. Натуральные или нет?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев