🇮🇹
⠀
🤔Говорят, чтобы приготовить правильное ризотто, нужно быть блестящим поваром, но... Мы уверены, с нашим рецептом и — специальным рисом для ризотто (лично мы считаем, что один из лучших в данной категории - рис Арборио от Агроальянса) это блюдо всем под силу!
⠀
❓Пробовали ли вы готовить ризотто? С какими проблемами сталкивались? С чем готовили?
⠀
🍴 Л и м о н н о е ⠀ р и з о т т о
с ⠀ к р е в е т к а м и ⠀ и ⠀ г о р о ш к о м
⠀
✔️На 100 г: ≈ 156 ккал
БЖУ: 7/7/15
⠀
♨️Ингредиенты:
Рис для ризотто Арборио «Агро-Альянс» – 200 г
Креветки – 200 г
Лук шалот – 2-3 шт.
Вино белое сухое – 1 стакан
Сыр пармезан – 60 г
Зеленый горошек (замороженный) – 100 г
Свежая мята – несколько веточек (≈ 6 г)
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Куриный бульон – 2,5 стакана
Соль, перец черный молотый по вкусу
⠀
♨️Способ приготовления:
1. Креветки очистить и обжарить на сковороде гриль. Отложить в сторону.
2. Лук и листья мяты мелко порубить. Овощечисткой снять цедру с лимона. Пармезан мелко натереть.
3.В большой сотейник добавить оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
4. Убавить огонь, добавить сливочное масло и растопить его, затем высыпать рис (не промывать!) и обжарить его, помешивая, в течение 2-3 минут, пока его кончики не станут прозрачными.
5. Влить вино и, интенсивно помешивая, тушить 2 минуты, пока всё вино не впитается.
6. Добавить тёплый бульон, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая и добавляя по половнику бульона по мере впитывания жидкости.
7. Примерно через 10 минут добавить зелёный горошек и продолжить готовить ризотто, добавляя бульон, пока рис не будет готов. В центре рисинки должны остаться немного твёрдыми, общее время приготовления риса Арборио – около 15 минут.
8. После горошка добавить цедру лимона и мяту, хорошо перемешать, приправить перцем и солью. За минуту до готовности добавить креветки и пармезан, перемешать.
9. Подавать ризотто следует сразу после приготовления с дольками лимона и мятой, при желании дополнительно посыпать тёртым пармезаном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев