Рецепт для тех, кто любит поострее. Аджика – приправа, приготовленная путем перетирания соли со специями и пряностями, – уже давно обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представление об аджике, поэтому традиционный рецепт представлен в различных вариантах. Делитесь и вы своими секретами приготовления такого дополнения к блюдам в комментариях. Создадим идеальную аджику вместе :)
Понадобятся:
• 1 кг помидоров
• 1 кг перца
• 1 стакан чеснока
• 1 стакан столового 9%-ного уксуса
• 2 ст. л. соли
• 4 ч. л. сахара
• 5 жгучих перцев чили
Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3-4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике.
#BILLA #рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #простыерецепты #рецепт #рецептыдлявсех #пошаговыйрецепт #билламосква #заготовкиназиму #аджика #остро #приправа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев