Испортиться может все, даже металлы под воздействием кислорода, да и других окислителях , портятся. В данном случае, хорошим консервантом является МЕД, находясь в улике, где пчелами поддерживается температура в 38, С и пчелами регулируется влажность и т. п, он может храниться вечно, пчелы печатая соты воском , ограничивают доступ кислорода к меду, предотвращая его окисление, На Алтае люди находили пчелиные гнезда с медом годным для применения, которому было очень много лет! Хотя, уверена в этом полностью, вечного ничего нет, и под воздействием среды, создаваемой современным человеком,, приходит в негодность ВСЕ! Мы сами рубим под собою ВЕТКУ, НА КОТОРОЙ СИДИМ!
Мед хороший консервант . Исторический факт , когда Александр Македонский дошел до Индии , то там он заразился тропической лихарадкой и в 21 год умер , его тело залили медом , и пять месяцев по жаре везли до Македонии . Тело довезли , как фисташку , не испорченое . Знаете татарское изобретение чак чак , там же тоже благодаря меду , это вкусняшка хранится долго , голилось для долгого похода . Черный перец тоже не портиться , это специя , но теряет свои ароматы , бастурма , мясо в специях тоже долго хранится .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41