У этого салата есть много вариантов украшения. Верхний слой салата может быть из свеклы, моркови или же помидоров. Главное, чтобы он был яркого красноватого цвета. 🥚Ингредиенты: - 2 кисло-сладких яблока - 20 шт. чернослива без косточек - 4 клубня картофеля - 1 крупная свекла - 4 яйца - 1 красная репчатая луковица - 100 гр сыра - 6 шт. очищенных грецких орехов - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 зубчик чеснока - 100 гр майонеза - 100 гр сметаны - перец и соль по вкусу 🍳Приготовление: Отварите до готовности картофель и свеклу. Остудите. Замочите чернослив до набухания. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Также натрите картофель и свеклу. Мелко нарежьте красный лук, смешайте с яблоком, добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться несколько часов. Отваренные яйца нарежьте. Смешайте майонез и сметану. Теперь можно выкладывать салат. На блюдо положите картофель, поперчите и посолите по вкусу, смажьте сметанной смесью. Положите яичный слой и смажьте сметанной смесью. Выложите слой лука с яблоками, посыпьте измельченными орехами. На орехи насыпьте натертый сыр, смажьте сметанной смесью. Придайте салату форму божьей коровки. Нарежьте мелко чернослив, 6 шт. оставьте для украшения. Выложите из чернослива голову божьей коровки. На остальную часть салата положите смешанную со сметанной смесью и чесноком свеклу. Разровняйте и украсьте оставшимся черносливом, выложив его в виде точек на крылышках божьей коровки. Из яичного белка сделайте глаза и ротик. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев