В детстве мы с мамой сами готовили тортики на праздники. Они очень отличались вкусом от «магазинных»: только из хороших и натуральных продуктов, никаких порошков! А главное, приготовленные с душой ♥
Детство кончилось и я переехала учиться в Новосибирск. Устроилась на работу в магазин одежды и стала откармливать всех своих коллег и друзей, потому что одна целые тортики съедать я не могла, а готовить их мне очень нравилось 😄
Когда я в очередной раз пришла со своими вкусняшками, то ребята буквально прижали меня к стенке и сказали: «Когда?! Когда ты уже будешь делать свои шедевры на заказ?»
Собственно, так и получила я свой перый заказ на торт от коллеги.
Было страшно? О да. Очень.
Я - самоучка. Спросить что-то не у кого, всё своими силами нарабатывала. Что-то даже в мусорку отправлялось, иногда 😂
Но начало было положено и пути назад уже не было.
В то время, я относилась к этому, как к хобби. Ну закажут, хорошо - сделаю. Особо не заморачивалась.
Однако, весной всё изменилось.
Моё моральное состояние дошло до такого пика, что просыпаясь утром на работу, только о малейшей мысли о том, как будет проходить мой день - мне становилось тошно и, мне кажется, моя душа просто плакала, пока я собиралась на нелюбимую работу.
Нервы сдали. Было принято решение об уходе из найма и превращении хобби в любимую работу!
Заказов становилось больше. Появились постоянные клиенты, которые рассказывали своим друзьям и знакомым, что Толмачёва Катя делает вкусные тортики!
Буквально за пол года я вышла на достойный уровень! Постоянно совершенствовала свои навыки и выстраивала свою работу с клиентами.
Сейчас люди находят меня сами 😌
Если бы мне тогда предложили пройти обучение, многих ошибок получилось бы избежать, а главное - сэкономить много денег и времени.
✏ Чтобы узнать программу курса, условия и прочие подробности, просто нажмите сюда -> https://ok.ru/bezbkonditer/app/1251597312
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1