🤔
⠀
Полагаю, возникал у вас такой вопрос, когда вы готовили какой-нибудь десерт по новому рецепту.
Ожидание - реальность не совпали? Давайте разбираться 😊
⠀
Главный совет от меня - выбирайте рецепты на проверенных источниках! Почитайте отзывы. Вдруг, у всех не выходит то, что обещает автор.
Если рецепт проверенный, то сначала прочитайте внимательно его от начала до конца. Это важно, потому что вы должны понимать, что все перечисленные ингредиенты вы сможете купить и у вас есть необходимый инвентарь 😉
⠀
Теперь перейдём к самому процессу приготовления.
• Весы
Знаете, долго я говорила маме, что «весы - это вообще первое, что должно быть». Просто она отмеряла граммы ложками, да кружками.
Забудьте про этот способ 😂
Ложки у всех разные, кружки тоже. Без весов вы никогда не узнаете, сколько точно грамм того или иного продукта в них помещается.
• Духовка
Она может греть больше или меньше тех градусов, которые вы поставили. Есть десерты, в которых разница даже в 10 градусов будет очень важна. Проверить точность можно только термометром, либо просто со временем вы «почувствуете» свою духовку.
• Температура ингредиентов
Обращайте внимание какой температуры нужно брать ингредиенты - комнатной или они должны быть холодными. Кажется, разницы нет, а она очень даже есть.
• Замена продуктов
Тут вообще прикол. Люблю я читать комментарии под рецептами наподобие: «Не много 400гр сахара? Не слипнется?» 😂
И потом эти люди берут сахара меньше, либо могут его вообще убрать из рецепта, не задумываясь о том, как это повлияет на конечный результат. А ещё, масло можно же на маргарин заменить, сливки 33% на 20% или 10%.
Нет, нельзя.
Абсолютно КАЖДЫЙ ингредиент играет важную роль. Если вы хотите заменить какой-то продукт, вы должны знать, как правильно это сделать. Иначе, провал вам обеспечен... либо, если повезёт, вы просто получите другой десерт, уже по вашему рецепту.
Не факт, что вкусный.
⠀
А какие ошибки допускали вы? 😄
⠀
#толмачева_полезное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев