Состав кольраби разнообразен:1) в состав этого овоща входит большое количество таких, как витамин С, А, В, В 2, РР. 2) минеральные соли, магний, калий, фосфор, кобальт и железо. 3) ферменты, клетчатка и растительные белки. Особенно полезна мякоть, которая богата глюкозой и фруктозой.
Оказывает положительное воздействие на кишечник: быстро очищает его от токсинов, шлаков и других загрязнений и вредных веществ.
-Считается, что плоды кольраби очень полезны при анемии, так как в ней находится множество микроэлементов, которые помогают кровяным клеткам образовываться. Это и железо, цинк, йод, селен и даже марганец.
Опасные свойства капусты: если человек страдает повышенной желудочной кислотностью, то употребление этого овоща ему строго противопоказано.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев