У вас остался лишний картофель с обеда или ужина? Используйте его с пользой, приготовив чудесные зразы с сардинами, яйцами, луком и зеленью. Будьте уверены, зразы понравятся и взрослым, и детишкам
Угощайтесь📌
Для картофельного теста мне нужно:
Картошка;
1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
3-4 ложки муки;
Для начинки:
2 сваренных вкрутую яйца;
1 баночка сардин с добавлением масла;
Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Приготовление:
Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.
В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
Сформируем пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев