🥞 Предлагаем вашему вниманию бретонские галеты. Это блюдо — настоящий символ северного французского региона Бретань. Погода там холодная и ветреная, поэтому еда должна быть сытной и питательной. Блины с начинкой из гречневой муки — идеальный вариант. Но почему из гречки? Гречка неприхотливый злак, растет в тех условиях, где пшеницу было бы очень трудно выращивать. 🌱 К тому же она полезна и долго хранится.
В этом рецепте мы вам расскажем, как правильно приготовить основу, а начинка — уже на ваше усмотрение. Вы можете добавлять любую несладкую начинку на свое усмотрение. Например, ветчину, сыр и яйцо, как на нашей картинке или начинку а-ля жульен. 🤤
⠀
Список ингредиентов вы найдете в картинках этого поста, а рецепт приготовления читайте здесь:
⠀
🔸 Шаг 1. Просейте муку. Постепенно, помешивая влейте воду. Добавьте яйца, соль и размешайте массу до однородности. Комочков быть не должно. Сама смесь у вас получится достаточно жидкой. Если поднять венчик — будет стекать нитями.
⠀
🔹 Шаг 2. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте топленым маслом. Налейте на сковородку небольшой половник смеси, сделайте так, чтобы тесто растеклось по всему дну тонким слоем.
⠀
🔸 Шаг 3. Жарьте до тех пор, пока поверхность не станет пористой, а края — чуть поджаренными. Они должны легко отходить от бортиков. Примерно это займет у вас около 1,5 минут. Затем переверните блин на другую сторону и жарьте еще около 30 секунд. Снимайте блин со сковородки. Пожарьте остальные блины и сложите их в стопку.
🔹 Шаг 4. Приготовьте начинку.
⠀
🔸 Шаг 5. Выложите порцию приготовленной начинки в центр гречневого блина, сложите края к центру в виде треугольника или квадрата. Если нужно, дополнительно прогрейте на сковородке каждую галету.
⠀
Приятного аппетита! 😊
⠀
#лучшийпокупатель #bestpokupatel #полезные_советы #полезное #лучшийпокупатель_советы #лайфхак #на_заметку #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев