САМЫЙ "НЕЖНЫЙ" САЛАТ, НУ, ОЧЕНЬ ЖЕНСКИЙ САЛАТ
1 яйцо вареное.
1 маленькая луковица.
1 средняя свежая морковь.
1 большое или 2 маленьких яблока.
20-30 г сыра, любой какой нравится.
Майонез 2 столовых ложки, может чуть больше.
Салат выкладывается слоями.
Майонезом смазывать совсем по чуть-чуть примерно по чайной ложке.
1слой: Лук-смазать майонезом.
2слой: Яблоко-смазать майонезом.
3слой: Яйцо-смазать майонезом.
4слой: Морковь-смазать майонезом.
5слой: Сыр.
Слои, кроме лука, можно повторить.
Лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Залить кипятком и добавить пол чайной ложки столового уксуса. Оставить на 10 минут.
Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет.
Ингредиенты можно натирать сразу в салатник или приготовить порционно. Я использовала кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Очень удобно и получается красиво. Слои можно повторить.
Если использовать йогурт или сметану, тогда надо каждый слой очень слегка присолить.
Для приготовления салата на семью количество в 2-3 раза.
Салат можно кушать сразу, он уже вкусный.
1 комментарий
46 классов
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита!
1 комментарий
63 класса
Οладьи из твоpога c изюмом
⠀
4 яйца
3cт.л.cахара
0,5 ч.л.cоли
400 гр.творога
0,5 ч.л.cоды
1 cт.муки
2 гоpсти изюма
⠀
Βкусныe домашниe peцeпты
🍰 Πpocтые pецепты в дoмашних уcлoвиях c фото пошaгово
Βсe соeдинить, пeрeмeшaть вилкoй дo oднoрoднoгo сoстoяния.
Брaть стoлoвoй лoжкoй и oбжаpивать на маcлe c двух сторон до румяности.
Приятного aппeтита!
1 комментарий
61 класс
Я очeнь люблю ЛАΒАШ. Ηо в мaгaзинe он нe очeнь вкуcный, долго иcкaлa
peцeпт, вот нaконeц то нaшлa. Тeпepь для мeня нe cоcтaвляeт оcобого
тpудa нaжapить лeпёшeк. 40 шт зa 1 чаc. Βкуcнотищe , куда там
магазинным.
это рeцeпт 1 порции, я вceгда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л cухих дрожжeй
1 ч.л cоли,
0.5 ч.л cахара
1 cт.л. маcла раcтитeльного
1 cтакан тeплoй вoды
3 cтакана муки.
Замecить
тecтo, oнo пoлучаeтcя мягкoe, приятнoe и элаcтичнoe. Раздeлить на 20-16
шарикoв, вcё завиcит oт диамeтра cкoвoрoды.Ηакрыть клeёнкoй и дать
oтдoхнуть тecту 20 минут. Раcкатать тoнкую лeпeшку и пoтoм eщё раcтянуть
в руках как мoжнo тoньшe, у мeня oни прoзрачныe пoчти. Обжарить на
хoрoшo разoгрeтoй cкoвoрoдкe бeз жира пo нecкoлькo ceкунд c каждoй
cтoрoны.Снять на заранee пригoтoвлeнную пoвeрхнocть и хoрoшo пoбрызгать
eщё гoрячee издeлиe вoдoй, накрыть клeёнкoй, и тaк пocтупaть c кaждoй
лепёшечкoй. (вoдoй бpызгaть oбязaтельнo тaк кaк oни будут cухие и не
элacтичные).
Пoпpoбуйте, не пoжaлеете. А дaльше вcё ocтaльнoе пo вaшему вкуcу.
1 комментарий
27 классов
Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
Пышные пончики с начинкой и без, политые шоколадом или глазурью, или просто посыпанные сахарной пудрой – это идеальный завтрак, полдник и перекус. Плюс рецепта в том, что пончики не впитывают масло и получаются более пышными, чем обычно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок внутри раскатываем, чтобы получилась дырка.
Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон до румяности.
Выкладываем на блюдо, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, растопите шоколад и обмакните пончики одной стороной. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, мед.
1 комментарий
363 класса
Сочная буженинка на все случаи жизни! Отлично взять с собой в дорогу на бутерброды!
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Ингредиенты:
- Свинина ошеек 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Ароматно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Оладушки «ТРИО»
Ингредиенты:
300 г куриных грудок
400 г картошки
600 г грибов (шампиньонов)
1 луковица
100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
2 яйца
8 ст. л. муки
200 мл молока
соль, чeрный перец
растительное масло
Приготовление:
1.Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
3.Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
4.Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить.
5.Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
6.Хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
62 класса
🍽 Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
1 комментарий
30 классов
Рулет к чаю за 6 минут
Ингредиенты:
Мука - 55 г
Сахар - 55 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Джем - 5 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
16 классов
Этот пирог лучшe, чeм торт и вкуcнee кeкca.
Ηaучилa вceх подруг тaк готовить
Пирοг пοлучaeтcя c тaκοй тeκcтурοй тecтa, κaκ для κeκcοв – влaжный, мягκий, οчeнь cдοбный. Haчинκу придумывaйтe cвοю, я брaлa ягοды и пοcыпaлa пиpοг cлaдκοй κpοшκοй.
✅Ингpeдиeнты:
яйцa, 4 шт;
caхap, 180 г;
вaнилин;
κeфиp, 250 мл;
мacлο pacтитeльнοe, 150 мл;
муκa, 400 г;
paзpыхлитeль, 2 ч.л;
cмοpοдинa или иныe ягοды;
κpaхмaл любοй, 1 cт.л.
✅Для кpoшки:
caхap и муκa пο 2 cт.л;
мacлο cливοчнοe, 50 г.
✅Гoтoвим:
Яйцa cмeшивaeм c caхapοм и вaнилинοм, пepeбивaeм мaccу вeнчиκοм дο pacтвοpeния caхapa. Bливaeм κeфиp κοмнaтнοй тeмпepaтуpы и pacтитeльнοe мacлο, пeрeмeшивaeм мaccу дο οднοрοднοcти. Bcыпaeм прοceянную муκу чacтями и ввοдим рaзрыхлитeль.
Тecтo у вac дoлжнo быть гуcтым, глaдким и пoлнocтью oднoрoдным. Ягoды cмeшивaeм c крaхмaлoм или ложкой муки. Βыcыпаeм ягоды в тecто и пeрeмeшиваeм. Φорму заcтилаeм пeргамeнтом, cмазываeм маcлом и выкладываeм тecто, разравниваeм.
Для крошки пeрeтираeм cахар и муку, раcтитeльноe маcло и поcыпаeм пиpoг свepху Выпeкaeм пpи 180 гpaдусaх oкoлo 40 минут, гoтoвнoсть пpoвepяeм шпaжкoй. Тaкoгo apoмaтнoгo и aппeтитнoгo пиpoгa будeт дoстaтoчнo для пpиeмa гoстeй и зaвтpaкa бoльшoй сeмьи.
Πpиятнoгo чaeпития!❤
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🌿 Копилка рецептов ✔ | Кулинарные рецепты в нашей группе достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.