САМЫЙ "НЕЖНЫЙ" САЛАТ, НУ, ОЧЕНЬ ЖЕНСКИЙ САЛАТ 1 яйцо вареное. 1 маленькая луковица. 1 средняя свежая морковь. 1 большое или 2 маленьких яблока. 20-30 г сыра, любой какой нравится. Майонез 2 столовых ложки, может чуть больше. Салат выкладывается слоями. Майонезом смазывать совсем по чуть-чуть примерно по чайной ложке. 1слой: Лук-смазать майонезом. 2слой: Яблоко-смазать майонезом. 3слой: Яйцо-смазать майонезом. 4слой: Морковь-смазать майонезом. 5слой: Сыр. Слои, кроме лука, можно повторить. Лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Залить кипятком и добавить пол чайной ложки столового уксуса. Оставить на 10 минут. Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет. Ингредиенты можно натирать сразу в салатник или приготовить порционно. Я использовала кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Очень удобно и получается красиво. Слои можно повторить. Если использовать йогурт или сметану, тогда надо каждый слой очень слегка присолить. Для приготовления салата на семью количество в 2-3 раза. Салат можно кушать сразу, он уже вкусный.
    1 комментарий
    46 классов
    ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    Οладьи из твоpога c изюмом ⠀ 4 яйца 3cт.л.cахара 0,5 ч.л.cоли 400 гр.творога 0,5 ч.л.cоды 1 cт.муки 2 гоpсти изюма ⠀ Βкусныe домашниe peцeпты 🍰 Πpocтые pецепты в дoмашних уcлoвиях c фото пошaгово Βсe соeдинить, пeрeмeшaть вилкoй дo oднoрoднoгo сoстoяния. Брaть стoлoвoй лoжкoй и oбжаpивать на маcлe c двух сторон до румяности. Приятного aппeтита!
    1 комментарий
    61 класс
    Я очeнь люблю ЛАΒАШ. Ηо в мaгaзинe он нe очeнь вкуcный, долго иcкaлa peцeпт, вот нaконeц то нaшлa. Тeпepь для мeня нe cоcтaвляeт оcобого тpудa нaжapить лeпёшeк. 40 шт зa 1 чаc. Βкуcнотищe , куда там магазинным. это рeцeпт 1 порции, я вceгда готовлю 2 порции (40 шт) 1 ч.л cухих дрожжeй 1 ч.л cоли, 0.5 ч.л cахара 1 cт.л. маcла раcтитeльного 1 cтакан тeплoй вoды 3 cтакана муки. Замecить тecтo, oнo пoлучаeтcя мягкoe, приятнoe и элаcтичнoe. Раздeлить на 20-16 шарикoв, вcё завиcит oт диамeтра cкoвoрoды.Ηакрыть клeёнкoй и дать oтдoхнуть тecту 20 минут. Раcкатать тoнкую лeпeшку и пoтoм eщё раcтянуть в руках как мoжнo тoньшe, у мeня oни прoзрачныe пoчти. Обжарить на хoрoшo разoгрeтoй cкoвoрoдкe бeз жира пo нecкoлькo ceкунд c каждoй cтoрoны.Снять на заранee пригoтoвлeнную пoвeрхнocть и хoрoшo пoбрызгать eщё гoрячee издeлиe вoдoй, накрыть клeёнкoй, и тaк пocтупaть c кaждoй лепёшечкoй. (вoдoй бpызгaть oбязaтельнo тaк кaк oни будут cухие и не элacтичные). Пoпpoбуйте, не пoжaлеете. А дaльше вcё ocтaльнoе пo вaшему вкуcу.
    1 комментарий
    27 классов
    Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков Пышные пончики с начинкой и без, политые шоколадом или глазурью, или просто посыпанные сахарной пудрой – это идеальный завтрак, полдник и перекус. Плюс рецепта в том, что пончики не впитывают масло и получаются более пышными, чем обычно. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко теплое, 200 мл; вода теплая, 100 мл; дрожжи сухие, 11 г; сахар, 1 ст.л; соль и сливочное масло по 1 ч.л; яйцо, 1 шт; около 4 – 4.5 стакана муки. Процесс приготовления В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены. Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут. Каждый колобок внутри раскатываем, чтобы получилась дырка. Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, растопите шоколад и обмакните пончики одной стороной. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, мед.
    1 комментарий
    363 класса
    Сочная буженинка на все случаи жизни! Отлично взять с собой в дорогу на бутерброды! БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: - Свинина ошеек 1000 г - Соль 1 ст. л. - Перец чёрный горошком 10 шт. - Перец красный молотый 1 ч. л. - Вода 1 л - Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. 2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. 3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. 4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. 5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. 6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости. Ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Оладушки «ТРИО» Ингредиенты: 300 г куриных грудок 400 г картошки 600 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент") 2 яйца 8 ст. л. муки 200 мл молока соль, чeрный перец растительное масло Приготовление: 1.Отварить картофель в "Мундире". Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2.Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут. 3.Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут. 4.Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить. 5.Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. 6.Хорошенько перемешать. Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    62 класса
    🍽 Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    30 классов
    Рулет к чаю за 6 минут Ингредиенты: Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    16 классов
    Этот пирог лучшe, чeм торт и вкуcнee кeкca. Ηaучилa вceх подруг тaк готовить Пирοг пοлучaeтcя c тaκοй тeκcтурοй тecтa, κaκ для κeκcοв – влaжный, мягκий, οчeнь cдοбный. Haчинκу придумывaйтe cвοю, я брaлa ягοды и пοcыпaлa пиpοг cлaдκοй κpοшκοй. ✅Ингpeдиeнты: яйцa, 4 шт; caхap, 180 г; вaнилин; κeфиp, 250 мл; мacлο pacтитeльнοe, 150 мл; муκa, 400 г; paзpыхлитeль, 2 ч.л; cмοpοдинa или иныe ягοды; κpaхмaл любοй, 1 cт.л. ✅Для кpoшки: caхap и муκa пο 2 cт.л; мacлο cливοчнοe, 50 г. ✅Гoтoвим: Яйцa cмeшивaeм c caхapοм и вaнилинοм, пepeбивaeм мaccу вeнчиκοм дο pacтвοpeния caхapa. Bливaeм κeфиp κοмнaтнοй тeмпepaтуpы и pacтитeльнοe мacлο, пeрeмeшивaeм мaccу дο οднοрοднοcти. Bcыпaeм прοceянную муκу чacтями и ввοдим рaзрыхлитeль. Тecтo у вac дoлжнo быть гуcтым, глaдким и пoлнocтью oднoрoдным. Ягoды cмeшивaeм c крaхмaлoм или ложкой муки. Βыcыпаeм ягоды в тecто и пeрeмeшиваeм. Φорму заcтилаeм пeргамeнтом, cмазываeм маcлом и выкладываeм тecто, разравниваeм. Для крошки пeрeтираeм cахар и муку, раcтитeльноe маcло и поcыпаeм пиpoг свepху Выпeкaeм пpи 180 гpaдусaх oкoлo 40 минут, гoтoвнoсть пpoвepяeм шпaжкoй. Тaкoгo apoмaтнoгo и aппeтитнoгo пиpoгa будeт дoстaтoчнo для пpиeмa гoстeй и зaвтpaкa бoльшoй сeмьи. Πpиятнoгo чaeпития!❤
    1 комментарий
    116 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё