⚠️
⠀⠀Срывы происходят из-за резких ограничений в питании🍽, как по количеству🍽, так и по составу🍽 пищи. Голод запускает множество реакций в организме и имеет ряд различных последствий. В первую очередь, это падение⬇️ уровня сахара в крови. Это приводит к раздражительности😬😠😡, слабости😔 и… апатии😩 к своим обещаниям. Вы готовы съесть что угодно и происходит срыв😟. К тому же, тело начинает замедлять обмен веществ и потерю веса – что является абсолютно противоположным желаемому результату.
⠀⠀Чем строже диета, тем сложнее ее соблюдать. Пытаетесь ли вы похудеть или просто правильно питаетесь - придерживаться новой диеты непросто. Ломать привычки, особенно те, которые возбуждают центры удовольствия вашего мозга, например, когда вы едите мороженое🍦🍧, ой, как непросто!
⠀⠀Но если вы серьезно относитесь к здоровому питанию и похудению, нужно начать по-другому думать о своей тарелке🍽 и образе жизни🤔. Можно попробовать одну из тысяч разработанных программ питания и даже потерять в весе, но потом становится слишком тяжело, вес возвращается и большинство попадает в ловушку, думая, что быть здоровым и стройным слишком сложно.
⠀⠀На самом деле, все довольно просто: если стиль питания, которого вы сейчас придерживаетесь, не делает вас счастливым‼, то его крайне сложно поддерживать.
⠀⠀Диетологи отмечают, что у вас гораздо больше шансов изменить свои привычки и похудеть без срывов, если вы будете идти к цели последовательно, шаг за шагом❗. Ставьте реалистичные цели, когда речь идет о новых пищевых привычках. Например, сосредоточьтесь в первую очередь на добавлении в свой рацион здоровых продуктов✅, а не на исключении сахара❌ и других углеводов❌. Отказ от привычных продуктов заставляет вас чувствовать себя обделенным и провоцирует очередной срыв✔.
Плавное добавление одного полезного и исключение одного вредного продукта даст чувство выполненного долга, радость😊 и гордость👍. Но как только вы сами убедитесь, насколько хорошо вы себя чувствуете и как вкусна здоровая пища, у вас будет больше шансов на успех. Со временем предпочтения изменятся, и тяга к вредным продуктам исчезнет.
Есть и другой подход – питаться тем же, чем и всегда, но уменьшая порции. Н начальном этапе диеты, рекомендуют гипокалорийный режим питания. Поначалу это может быть не просто. Чем больше мы пытаемся не думать о еде, тем активнее желание что-нибудь съесть. Но со временем это проходит, и организм приспосабливается к такой калорийности. Самое главное снижать калорийность постепенно. Например, по 200 ккл в неделю, тогда проще будет удержаться от срывов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев