Котлеты получаются нежные и воздушные. Фарш для них можно взять любой - в зависимости от предпочтения)
РЕЦЕПТ: ~ 20 шт.
1 кг. фарша (у меня свиной), 300 гр. лука, 6 ломтиков батона, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 30-40 гр. сливочного масла, 1 ст.л. (без горки) сладкой паприки, 30 гр. зелени петрушки, соль (универсальная приправа), черный молотый перец, молоко, растительное масло для жарки, мука для обвалки.
Приготовим продукты. У меня из расчета на 500 гр. фарша.
Батон (булку) замачиваем в молоке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности на сливочном масле.
Пропускаем через мясорубку фарш, хорошо отжатый батон, чеснок и обжаренный лук.
Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, майонез, измельченную петрушку. Сначала хорошо перемешиваем рукой, а затем отбиваем об миску. Ставим в холодильник на час (не меньше), чтобы фарш промариновался.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон.
Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Подаем прямо в форме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев