ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️груши- 400гр
▫️сахар- 100гр
▫️лим сок- 2стл
▫️мак- 1стл
▫️ваниль- по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Груши очистить от сердцевины и порезать кубиками
-Можно очистить и от кожицы
-Засыпать груши сахаром, влить 1стл лимонного сока, аккуратно перемешать и оставить на 1,5-2часа
-Груши должны дать сок
-Добавить в кастрюлю ваниль
-На небольшом огне довести груши до кипения и, аккуратно помешивая, варить 20мин
-Мак обжарить на сухой сковороде
-1/2часть груш пюрировать блендером, половину оставить кусочками
-Всыпать в груши мак, влить вторую стл лимонного сока, вернуть кастрюлю на огонь и проварить еще 10мин
-Разлить по стерилизованным банкам
-Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится
-Сахара можно чуть поменьше, если очень сладкие и сочные груши
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев