Ингредиенты:
Сладкий перец - 2 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 80 гр
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1 ч. л
Чеснок - по 3 зубчика на каждую баночку
Приготовление:
Чтобы консервация выглядела красиво и аппетитно, была очень вкусной, выбирайте разноцветный, очень мясистый перец. Режем его на 2, 4 или 6 долек. Укладываем в кастрюлю, солим и всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло, уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Чеснок режем дольками и раскладываем в стерилизованные банки. Раскладываем перец, немного уплотняем и заливаем той жидкостью, которая остается в кастрюле. Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев