Чёрная смородина отличается насыщенным вкусом, и её характерная кислинка делает её идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетёртой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьём" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить вино самостоятельно. Этот процесс совсем не сложен, просто требуется немного времени.
Нам понадобится:
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
Рецепт:
1. Подготовьте сырьё. Смородину не моем, чтобы случайно не удалить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью.
3. Для брожения выберите ёмкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. После переливания смородинового морса в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в тёплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели.
4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте ещё на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в тёмном прохладном месте.
В среднем получается около 7 литров отличного домашнего продукта.
Пейте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев