Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
📝Ингредиенты:
- Кальмары 1 кг
- Лук 2 шт
- Шампиньоны 400 гр
- Чеснок 2-3 зуб.
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное 60 гр
- Мука 1,5 ст л
- Молоко 1,5 стакана
- Соль, перец, мускатный орех
⠀
- Пармезан 150 гр
⠀
📝Как готовить:
Сначала подготовила кальмаров: почистила и нарезала кольцами
⠀
Шампиньоны мелко и к луку в сковородку. Минут 10 на среднем огне. В конце чеснок
⠀
Соус бешамель:
⠀
Растопила сливочное масло в сотейнике, добавила муку и интенсивно перемешала. Влила частями молоко, не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех. Уварила на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния негустой сметаны (минуты 3)
⠀
Кальмары смешала с грибами, залила соусом, посыпала сыром и запекала в духовке при t 180 C 25 минут
⠀
Нет не резиновые! В духовке с грибами и под соусом и сыром при t 180 C приготовление медленнее, чем в кипящей воде или сковороде с маслом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22