На 5 батончиков:
Для нуги:
✔️1 белок,
✔️Щепотка лимонной кислоты,
✔️20г.арахисовой муки, можно смолоть арахис,
✔️Подсластитель по вкусу.
Для карамели:
✔️50г.сливочного масла,
✔️40г.молотого арахиса,
✔️40г.цельного арахиса.
У меня был солёный и обжаренный.
✔️Подсластитель по вкусу,
✔️Неполная чайная ложка ксантовой камеди.
Для глазури :
✔️20г.сливочного масла,
✔️60г.темного шоколада, не менее 85%,
✔️Подсластитель по вкусу.
◾Взбить белок с щепоткой лимонной кислоты до хорошей пены, затем добавляем подсластитель и взбить до устойчивых пиков. Далее добавить муку, перемешать лопаткой и с помощью кондитерского мешка, выложить 5 батончиков, на силиконовый коврик, распределить по ним ровным слоем цельный арахис и выпечь 7-10 минут.
◾Для карамели растопить масло, добавить подсластитель, молотый арахис и камедь. Дать постоять 10 минут.
◾Выложить на нугу с арахисом карамель и убрать минут на 20 в морозильную камеру.
◾Для глазури на водяной бане растопить масло с шоколадом, добавить подсластитель.
◾Окунуть каждый батончик в глазурь и выложить для стабилизации на пищевую плёнку.
Всё, можно пробовать.
Приятного!!! 😋
__________
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев