Нет никакого сравнения с магазинной. Главный секрет, который я использую, — это лаваш, который я готовлю сама. Такой вы не найдете в магазине, и именно поэтому моя шаурма получается такой замечательной. Если вы хотите порадовать близких восточным угощением, я, конечно, поделюсь рецептом лаваша для шаурмы.
Для его приготовления вам понадобятся: 360 граммов пшеничной муки, стакан воды, 20 миллилитров растительного масла и пол чайной ложки соли.
Сначала пересыпьте муку на чистую поверхность. Смешайте воду с солью в стакане. В центре муки сделайте углубление и влейте туда жидкость и масло. Замешивайте тесто до однородной и эластичной консистенции. Сформируйте из теста шарик, оберните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
После этого раскатайте тесто в sausage, нарежьте на 12 равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Накрывайте оставшиеся куски пленкой, чтобы они не высыхали.
Выпекайте лепешки в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать на 4 часа.
На всё про всё у меня уходит около 30 минут. Лаваши могут отдохнуть всю ночь, а утром они уже готовы к подаче.
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев