Легкий, быстрый: закуска, которая тает во рту
Если вы думаете о том, как накормить себя и родных утром, то стоит присмотреться к простым и интересным решениям. Бывает, что нет много времени на утреннюю готовку. Иногда даже сырники и блины — это невероятная роскошь. Некоторые хозяйки, например, не могут добыть с утра пораньше сухой творог или сметану и джем к данным блюдам.
В таком случае необходимо экспериментировать с чем-то более приземленным.
Возможно в вашем доме имеется сыр, который никто не в силах доесть. Из него можно сделать классную закуску на завтрак.
Ингредиенты для сырной закуски:
сыр — 400 г;
соль — ¼ ч. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
горчица — ч. л.;
мука — 2 ст. л.;
кетчуп — ст. л.;
разрыхлитель — ст. л.;
майонез — 2 ст. л.;
растительное масло — 250 мл;
панировочные сухари — 100 г.
Приготовление сырной закуски:
Сыр измельчаем на средних зубчиках терки, выкладываем в глубокую миску. Разбиваем в данную тару пару яиц, высыпаем заранее смешанную муку с разрыхлителем. Вручную соединяем эти ингредиенты воедино.
Перекладываем тесто в пищевую пленку, формируем колбаску и отправляем в холодильник на час.
В это время для соуса смешиваем майонез, кетчуп, горчицу и соль. Оставшиеся яйца взбиваем до образования пены.
Сырную колбаску избавляем от пленки и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3 см. Каждый кусок сначала макаем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.
На среднем огне сперва разогреваем растительное масло, потом обжариваем в масле сырные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
Полученную закуску можно употреблять с соусом, а также сочетать с хлебом. Получается быстрый завтрак, если приготовить сырную колбаску вечером.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев