Этот салат отличается необычным вкусом и свежестью, благодаря чему становится идеальным дополнением к зимнему столу. Важно не передержать его во время стерилизации, чтобы овощи сохранили свою лёгкую хрустинку и витамины.
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
капуста белокочанная — 250 г;
лук репчатый — 250 г;
перец сладкий — 250 г;
морковь — 250 г;
петрушка — 100 г;
масло растительное — 0,5 стакана;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 1–2 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Возьмите большую миску или тазик и выложите в неё нарезанные овощи.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры нарежьте ломтиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Перец нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарежьте.
Перемешайте овощи в миске и оставьте на 2 часа. Периодически перемешивайте. Можете попробовать салат и добавить недостающие компоненты по своему вкусу.
Когда овощи дадут сок, разложите салат по стерилизованным банкам. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться. Банки объёмом 0,5–0,75 литра стерилизуйте 12–15 минут (отсчёт времени после закипания воды).
Плотно закройте крышки и переверните банки вверх дном до полного остывания.
Уберите готовые остывшие банки на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев