🔥 👌 👈 пошаговый рецепт с фото по ссылке Апельсиновые маффины
Рецепт этих маффинов нежный, воздушный и пропитанный сиропом - рекомендую взять на заметку.
1. Примерно на 20 шт:
масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, яйца 2 шт, мука пшеничная в/с 2 стакана, пахта или кефир 250 г, сода 1 ч. л. без горки. апельсины крупные 2 шт, сахар для глазури, лучше коричневый, 1 стакан. 2. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному и хорошо перемешать. Добавить натертую цедру апельсинов и кефир. В последнюю очередь муку - замесить кремообразное тесто.Разложить тесто по небольшим формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов - 15 минут.Если формочки не силиконовые, лучше смазать их предварительно маслом.Пока маффины слегка остывают сварите сироп.
3. Сироп готовим из сахара и сока двух апельсинов.Выжать сок и уварить его с сахаром минут 7 - 10, до легкого загустения.Полить маффины горячим сиропом и дать немного застыть глазури.
Маффины получаются очень нежными, а из - за сиропа пропитанными и сочными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев