Яблочное варенье с брусникой
Яблоки — 2 кг (в чистом виде)
Брусника — 600 г
Сахар — 1,5 кг (возможно больше, если яблоки кислые)
Корица (по желанию) — 2 палочки
Яблоки помыть и нарезать кусочками. Сложить яблоки в тазик или любую другую удобную для варки посуду.
Засыпать сахаром и добавить корицу (если любите аромат). Не советую использовать молотую корицу для приготовления любого варенья. Сироп получается слизистым и не очень приятным.
Поставить яблоки на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить буквально две минуты и снять с огня. Оставить яблоки полностью остывать. Затем, если использовали корицу, то её убрать, она уже сделала свое дело, насытила яблоки ароматом. Бруснику перебрать и вымыть.
Добавить к яблокам бруснику, перемешать и отправить на огонь. Варить 15 минут с момента закипания.
Готовое варенье разлить по банкам и оставить до полного остывания, потом отправить на хранение...✍💦
🌱🍏🍇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев