Причин может быть несколько. Во- первых, некачественные семена, во-вторых, неправильная агротехника. Столовая свекла особенно требовательная к влаге в начале вегетации и во время роста корнеплодов. Любит богатую перегноем землю, хорошо взрыхленную, чтобы был достаточный доступ воздуха к корневой системе. Своевременная прорывка необходима, так как при загущееном посеве корнеплоды завязываются плохо. Подкормки на грядках лучше всего делать настоем коровяка, древесной золой ( 3 стакана на 1м2). Зола помимо п питания ещё и уменьшает кислотность почвы, которая вредит свекле. Выращивание в сухой, жёсткой земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус. А вот обыкновенная поваренная соль повышает сахарность свеклы. Можно попробовать подкормку, составленную по такому рецепту: 1 чайная ложка соли на ведро воды( это норма на 1м2)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев