Согласно тайским поверьям, и горох, и его побеги восстанавливают силы, а также полезны для пищеварения, укрепляют мышцы и кости.
Высокая концентрация витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов в горохе обеспечивает важные преимущества для здоровья, которые варьируются от поддержания здоровья глаз до защиты от некоторых видов рака.
Горох содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества помогают защитить ваши глаза от хронических заболеваний, таких как катаракта и возрастная макулярная дегенерация. Лютеин и зеаксантин действуют как фильтры от вредного синего света, который способствует катаракте и макулярной дегенерации.
Горох богат куместролом, питательным веществом, которое играет роль в защите от рака желудка. Исследование, проведенное в Мехико в 2009 году, показало, что ежедневное употребление гороха и других бобовых снижает риск рака желудка на 50%.
Горох также богат клетчаткой, которая помогает пище продвигаться по кишечнику, облегчая ее переваривание.
Горох богат антиоксидантами, которые помогают укреплять иммунную систему .
Витамин С
Витамин Е
Цинк
Катехин
Эпикатехин
Противовоспалительные вещества в горохе связаны со снижением риска воспалительных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и артрит .
Следующие витамины и питательне вещества, содержащиеся в горохе, помогают уменьшить воспаление:
Витамин А
Витамин В
Куместрол
феруловый
Кофейная кислота
Катехин
Эпикатехин
Писумсапонины I и II
Пизомозиды А и В
Горох богат клетчаткой и белком, которые помогают регулировать процесс переваривания крахмалов. Белок и клетчатка в горохе замедляют расщепление углеводов и помогают контролировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что употребление высокобелковой диеты снижает уровень сахара в крови после еды у людей с диабетом 2 типа.У гороха также низкий гликемический индекс. Это означает, что у вас меньше шансов получить резкие скачки сахара в крови после его употребления.
Воспаление и стресс , вызванные свободными радикалами (окисление), могут способствовать образованию бляшек вдоль стенок кровеносных сосудов. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в горохе, помогают уменьшить окисление и воспаление и предотвращают образование бляшек.
Кроме того, магний, калий и другие минералы, содержащиеся в горохе, могут снизить риск развития гипертонии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев