Ингредиенты
для теста:
2 яйца
250 г холодного сливочного масла
200 г сахарной пудры
200 мл сливок
10 г разрыхлителя
650 г муки
Ингредиенты, необходимые для начинки:
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
1,5 кг яблок
5 г корицы
Способ приготовления:
Для теста всыпьте в миску почти всю муку. Добавьте кусочки сливочного масла и быстро перемешайте вручную, чтобы получилось рассыпчатое тесто.Добавляем яйца, сахар, а затем добавляем сливки, немного перемешивая миксером.
Добавьте разрыхлитель и добавьте столько оставшейся муки, сколько необходимо, чтобы получилось однородное, гладкое и мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
м временем приготовьте начинку : яблоки очистите, натрите на терке и поставьте на средний огонь, добавив сахар. Перемешиваем и кипятим 10 минут, после чего добавляем корицу. Снимите с огня.
Возвращаемся к тесту : достаем его из фольги и делим на две равные части. Первую часть растягиваем до размеров подноса. Сковороду смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, после чего кладем в нее верх.Равномерно выкладываем яблочную начинку на поверхность, которую покрываем вторым растянутым тестом.
Наколите дно пирога в нескольких местах вилкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Даем пирогу полностью остыть, после чего можно посыпать его сахарной пудрой и порционировать.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев