ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ КАЛИНЫ НА ЗИМУ...
Сок из калины....
Плоды калины (1 кг) размять, отжать сок. Мезгу опустить в кипящую воду (250 мл), проварить 10-15 мин, отвар слить, соединить с соком. Добавить мёд или сахар (по вкусу). Разлить сок в простерилизованные стеклянные банки, пропастеризовать. Хранить в прохладном месте.
Подлива из калины....
Сок из калины (200 мл) смешать с порошком из плодов можжевельника (10 г), довести до кипения и охладить. Подавать к мясным блюдам.
Калина с сахаром....
Плоды калины (1 кг) смешать с сахаром (1 кг), разложить в литровые банки и пастеризовать при температуре 95 °С 35 мин. Укупорить.🥣Калина в сахаре....
Плоды калины (1 кг) пересыпать сахарной пудрой (200 г) с крахмалом (5 г) и сушить при комнатной температуре 12-14 ч.
Калина в сахарном сиропе....
В простерилизованные стеклянные банки уложить плоды калины (1 кг), залить 40% сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 80°С: пол-литровые банки 15 мин, литровые 30 мин. Укупорить. Хранить в прохладном месте.
Сироп из калины....
Сок калины (1 л) смешать с сахаром (2 кг), довести до кипения, снять пену, добавить лимонную кислоту (10 г), проварить 5 мин, процедить через марлю, разлить в простерилизованные бутылки и укупорить.
Пастила из калины....
Тщательно вымыть плоды в холодной воде. Бланшировать в течение 3-4 мин, после чего воду слить, а плоды залить холодной водой и варить до приобретения ими мягкой консистенция. Размягчённые плоды протереть через сито, добавить сахар (0,8-1 кг на 1 кг плодов) и уваривать, помешивая, до консистенции жидкого теста. Затем переложить пастилу в лотки для подсушивания в духовке.
Плоды (1 кг) бланшировать 3-5 мин, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, пересыпать в эмалированную посуду. Добавить воды (200 мл), проварить на слабом огне до размягчения плодов, протереть через сито, смешать с сахаром 1800 г) и варить до тестообразной консистенции. Массу переложить в деревянные лотки, подсушить в тёплой духовке и нарезать.
Желе из калины....
Собрать плоды после первых заморозков. Пробланшировать в кипящей воде в течение 6-8 мин. Плоды переложить в кастрюлю, долить воды (2 стакана на 1 кг), варить до размягчения. Разваренную массу протереть через сито из нержавеющей стали. Пюре (1 кг) смешать с сахаром (1-1,2 кг), уваривать в течение 45-50 мин, после чего расфасовать в горячие стеклянные банки.
Повидло из калины....
Желе из калины (1 кг) уваривать 10-15 мин, добавить сахар (250 г), размешать до полного его растворения и сварить до готовности. Повидло разложить в стеклянные банки, укупорить.
Морс из калины....
Смешать сок калины (1/2 стакана), горячую кипячёную воду (1 л) и сахар (по вкусу). Оставить на 3-5 ч. Подавать в охлаждённом виде.
Мусс из калины....
Желатин (30 г) размягчить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Добавить воду (до 1 л), перемешать и довести до кипения. Добавить сахар (200 мл), подлить сок калины (200 мл), охладить до 35°С, быстро взбить до получения пышной массы, разлить в формы и охладить.
Кисель из калины....
Сок калины (50 мл) развести водой (1 л), нагреть, добавить сахар (по вкусу), разведённый крахмал и довести до кипения....
✍💦🍇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев