ГОТОВИМ ТЫКВЕННЫЙ СОК С ПЕРСИКАМИ...
2 кг очищенной мускатной оранжевой тыквы кубиками
500 гр. персиков, уже очищенных без шкурки и косточки
1 стакан сахара (150-200 гр. - на ваш вкус)
1 ч. л. лимонной кислоты
3,5 л воды
Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
Попробовать пюрировать ее погружным блендером. Если тыква сварилась, то пюре получится очень быстро.
Всыпать сахар, еще раз прокипятить, теперь уже 5 минут.
Выложить в кипящее пюре персики, при слабом кипении варить 5-7 минут. Пюрировать блендером.
Прокипятить, всыпать лимонную кислоту, подержать еще на плите 2-3 минуты.
Разливать сок кипящим в горячие стерильные банки, закрывать прокипяченными крышками. Перевернуть. Как остынет вынести на хранение в прохладное темное место....
✍💦🍊🍑
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев