Сочная квашеная капуста по СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Соль - 45 гр
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте и помните, чтобы начал выделяться сок.
- Плотно утрамбуйте смесь в большую кастрюлю. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Капуста в таком состоянии должна кваситься три дня при комнатной температуре.
- Каждый день нужно снимать груз и проделывать отверстия в капусте до самого дна, чтобы выходили лишние газы.
- Капусту утрамбуйте в стерилизованные банки и закатайте.
ВАЖНО! Выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у которой более плотная структура.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев