Капуста – 1 килограмм,
Свекла – 2 штуки,
Репчатый лук – 2 штуки,
Морковь – 2 штуки.
Главная задача – как можно мельче порезать овощи, потому как от этого будет зависеть вкус салата. Удобнее всего для этого использовать специальную шинковку, с помощью которой можно быстро получить идеальную овощную нарезку.
Перемещаем все компоненты в глубокую миску, перемешиваем и начинаем готовить маринад – да, это еще одна «фишка» этого салата.
Для него нам понадобится...
Вода – 3 стакана,
Уксус – полстакана,
Масло растительное - ¾ стакана,
Соль – 1 столовая ложка,
Сахар – 2 чайных ложек.
Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и ставим на плиту, как только маринад закипит, заливаем им овощи в миске.
Оставляем салат на столе, чтобы маринад полностью остыл, а потом перемещаем в холодильник. Где-то через 15-20 часов овощи пропитаются маринадом и закуску можно будет подавать на стол.
Хранится такой салат просто прекрасно, на протяжении нескольких дней капуста остается все такой же вкусной и хрустящей.✍🏻💦🌱🥬🥕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев