🍂
1. Плотная кора не оставляет вмятин при надавливании. Исключение - мускатная тыква, для нее важен цвет кожуры: она должна стать светло-коричневой или бежевой. У других сортов зрелая кора вместо этого приобретает насыщенные желтые, коричневые или оранжевые оттенки.
2. Рисунок на кожуре четко проявляется у спелых тыкв, кроме зеленоплодных сортов, таких как Августина. А тыква Бенинказа при созревании покрывается характерным белым налетом.
3. Если плодоножка стала жесткой, посветлела и древеснела, можно быть уверенной, что тыква созрела. У таких плодов плодоножку невозможно надломить без секатора.
4. Спелая тыква при постукивании издает звонкий звук, аналогично арбузу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев