Плоды круглые, золотисто-желтые, весом около 150-300 гр.
Мякоть кремовая, средней зернистости, очень сочная. Вкус сладкий, десертный.
Китайская груша ( Нэши ) - вид груши, родом из Азии.
Широко распространена в Китае, Корее и Японии. Нэши - груша множества имен: ее называют азиатской грушей, корейской, японской, тайваньской, песочной, яблочной грушей.
В Южной Азии так же известна как nashipati или nashpati. Нэши выращивается во всей Восточной Азии, а также в Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран. Цветы имеют пять белых лепестков.
Цветет в северном полушарии примерно в апреле. Дерево нэйши является популярным символом весны в Восточной Азии, и встречается повсеместно в садах и сельской местности. Город Камагая-Ши, префектура Чиба (Kamagaya-Shi, Chiba) имеет цветы этого дерева в качестве официального цветка города.
Внешним видом нэши похожа на яблоко, за что и получила соответствующее название. На вкус плоды нэши больше напоминают грушу сладкую и невероятно сочную! При этом они тверже обычных груш, поэтому лучше переносят хранения и транспортировку.
Плоды нэйши содержат витамины С и К, сахара, клетчатку, антиоксиданты, железо, медь, фосфор, магний и марганец. Нэйши едят свежим, как любой фрукт, подают с сыром в качестве закуски к винам, используют в приготовлении блюд, в маринадах для мяса, производят напитки и уксус. Хранить нэйши можно до недели при комнатной температуре или до шести месяцев в холодильнике.
Наши саженцы нэши привиты методом окулировки на сеянцы зимостойких "дикарей" груши, высокая скороплодность - при прививке на скелет зимостойкой груши плоды дает уже на второй - третий год!
Новинка! Количество саженцев ограничено.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев