⠀
Крем предназначен для прослаивания коржей диаметром 18–20 см, объём готовой массы — 0,5 кг. Такая начинка позволяет торту сохранять устойчивую форму несколько дней даже вне холодильника. Помимо шоколада, какао, орехов, массу можно наполнять ликерами, сгущенкой, свежими ягодами, консервированными фруктами. По мере приготовления сливочное масло допускается заменять жирными сливками (38% и выше), только такая начинка подойдет для пропитки коржей, но не для украшения — ее текстура становится нежнее, «текучее».
⠀
📝 Ингредиенты
• сыр альметте — 350 г
• сахарная пудра — 100 г
• сливочное масло 82,5 % — 120 г
• ванилин — 2 ч. ложки
• какао — по вкусу
⠀
📝 Приготовление
1. Оставить сыр на ночь на холоде, сливочное масло ночь выдержать при комнатной температуре.
2. Поместить ингредиенты на дно миски (холодный сыр, тёплое порезанное кубиками масло, ванилин, сахарную пудру).
3. Взбивать массу до однородной консистенции около 7 минут.
4. По желанию состав можно разнообразить какао, орехами, ликером, фруктовым сиропом.
5. Миску с готовой массой поместить в холодильник на 1 час.
6. Разместив коржи на красивом блюде, промазать их кремовой массой, украсить бока, верх торта.
7. Такой крем можно использовать для украшения капкейков, полученной массы хватит для украшения 15 пирожных.
⠀
Всё просто. Осталось опробовать на деле! 😜
⠀
#БК_рецепт_крема
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев