Апельсиновый торт
Возьмите:
сметану 25% — 600 г.;
печенье — 250 г.;
20г. желатина;
1 пакетик апельсинового желе;
2-3 апельсина;
сахар — 120 г.;
ванилин.
Приступим к приготовлению:
1. Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.
2. Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.
3. Печенье покрошить.
4. Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
5. В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.
6. В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.
7. Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.
8. Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.
Творожный тортик
Понадобится:
хрустящее печенье;
250 г. творога;
полстакана сметаны;
3-4 ст. л. сахарной пудры;
100 г. масла сливочного;
сухофрукты (если хотите).
Приготовление:
1. Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
3. На печенье выложить творожную массу.
4. Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
5. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.
Торт виноградный
Понадобится:
700 г. жирной сметаны;
300 г. хрустящего печенья;
сухофрукты;
плитка шоколада;
25 г. желатина;
пакетик желе зеленого цвета;
виноград без косточек;
1 стакан сахара;
ванилин.
Приготовление:
1. Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.
2. Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.
3. Печенье мелко покрошить.
4. Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.
5. Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.
6. Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).
7. Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.
8. Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.
9. В это время помыть и разрезать на половинки виноград.
10. Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.
11. Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.
12. После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.
Шоколадно-творожный тортик
Понадобится:
450 г. творога;
450 г сметаны или классического йогурта;
полстакана молока;
20 г. желатина;
полстакана сахара;
1-2 столовые ложки какао;
ванилин.
Приготовление:
1. Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.
2. Творог перетереть, соединить с сахаром, ванилином и желатином. Взбить.
3. Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
4. В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.
5. Можно потом украсить фруктами, или вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 670