Ингредиенты: • 200 гр. творога • 100 гр. тертого твердого сыра • 2 больших яблока, натертых на терке • 1 яйцо • 1 ст.л. сахара (можно и не добавлять) • 1 ст.л. горчичного масла (можно без него или добавить любое другое) • щепотка соды гашенной лимонным соком • муки сколько возьмет (около одного стакана) • растительное масло для жарки Для подачи: • сметана • мед (сгущенка или варенье)
Приготовление: Творог растереть с яйцом. Добавить сыр натертый на мелкой терке, натертое яблоко и яйцо, перемешать. (Если яблоко сильно сочное, то лучше его отжать). Затем добавляем сахар (его можно и не класть, это по желанию), масло, гашенную соду и муку. Вымесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, как на пирожки, возможно немного липнущее. Муки может понадобится от нескольких ложек до стакана, это зависит от влажности творога и сочности яблока, но не стоит слишком забивать тесто мукой. Делим тесто на 6-8 частей и каждую тонко раскатываем (я раскатывала толщиной примерно 2-3 мм, и диаметром 20 см, получилось 7 лепешек). Если необходимо рабочую поверхность и скалку подпылить мукой. После чего жарим лепешки в масле с двух сторон до румяности. Масло наливать на сковороду совсем чуток, что бы лепешки не были очень жирные.
Главное в этих лепешках то, что их надо раскатывать тонко и кушать горячими!!! В готовую лепешку положить в серединку ложку сметаны, полить сверху медом, свернуть пополам и наслаждаться....
Как вариант место яблока можно взять грушу, или даже тыкву, либо же тыкву напополам с яблоком. И часть муки можно заменить отрубями или клетчаткой, тогда будет не только вкусно, а еще и очень даже полезно)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот так всегда,только первый снег упадет на землю,а в душе у нас уже просыпается нетерпение! Быстрее бы,скорее бы! Ведь скоро Новый год! А это конечно,подарки,сказки и чудо!
Нет комментариев