В ее состав входят такие полезные вещества как белки, жиры, витамины и минералы. Продукт популярен на территории всего СНГ. Однако, когда он появился и откуда берет свое начало?
Точно не установлено, когда начали изготавливать ряженку, но родиной напитка является Украина, где местные хозяйки смешивали молоко со сливками и при высокой температуре томили в печи, пока продукт не принимал характерный сливочный оттенок. После этого ряженку заквашивали небольшим количеством сметаны и оставляли доходить в теплом месте.
Сегодня ряженка занимает свое место на столе и включается в рецепты как повседневных, так и праздничных блюд.
Акции Счастливой среды:
Ряженка «Белый медведь» 3,2% 330 г – 36 р (вместо 42 р)
Масло сливочное «Белый Медведь» 72,5% 380 г – 186 р (вместо 219 р)
Как приготовить Бешамель по-русски? Достаточно добавить в основу популярного соуса европейской кухни нашу ряженку, что придаст ему нежный сливочный вкус. Соус прост в приготовлении и отлично дополняет не только мясо и рыбу, но и блинчики.
Нам понадобится:
Молоко «Белый Медведь» – 500 мл
Ряженка «Белый Медведь» – 150 мл
Мука – 110 г
Масло сливочное «Белый Медведь» – 25 г
Соль и мускатный орех – по вкусу
Необходимо муку растереть с растопленным сливочным маслом, добавить молоко и тщательно перемешать до устранения комочков. Приправить солью и мускатным орехом и варить до густоты на небольшом огне. Затем остудить, влить ряженку и хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде. Bon Appetit!
Акции только в фирменных магазинах Белого Медведя! Полный список адресов магазинов по ссылке в шапке профиля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев