В молочном жире содержится аминокислота триптофан, без которой невозможно образование серотонина, а значит, с настроением могут возникнуть проблемы. Не зря существует такое далеко не лестное выражение «постное лицо», ведь в пост человек отказывается от сливочного масла и жирной пищи. Серотонин также улучшает сон, понижает чувствительность к боли и даже подавляет тягу к сладкому.
Отличное настроение вам обеспечено, ведь сегодня счастливая среда и сливочное масло с хорошей скидкой.
Акции на сегодня:
- сливочное масло «Белый Медведь» 82,5% 380 г - 236 р (вместо 268 р)
- творожная масса «Белый Медведь» ванильная 170 г - 49 р (вместо 58 р)
Сегодня мы приготовим песочный пирог с творожной массой. Пecoчный пиpoг — этo вceгдa вкуcнo, пpocтo и лeгкo гoтoвитcя. Он получается с хрустящей корочкой, а нежная творожная начинка делает его особенно аппетитным.
Ингредиенты (10 порций):
Сливочное масло «Белый Медведь» - 200 г
Творожная масса «Белый Медведь» - 1 кг
Сахар - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 4 шт.
Пшеничная мука - 500 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Включить нагревать духовку до 200 градусов. Масло растереть с сахаром. Добавить целое яйцо, перемешать. 4 желтка добавить в тесто и тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в нашу массу и тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, немного растекаться, но не тугим (если тугое, надо добавить 3–5 столовых ложек молока или воды). Подготовить глубокую форму, так как тесто поднимется в 2–3 раза. Вылить половину теста в форму, разровнять. Сверху положить 600–700 г творожной массы. Разровнять по всему тесту, не забывая про края. Дальше выложить оставшуюся половину теста, аккуратно разравнивая, уделяя внимание краям. И сверху оставшиеся 300–400 г творожной массы, разровнять по тесту. Выпекать в духовке при 180–200°С около 30–40 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
Акции только в фирменных магазинах Белого Медведя! Полный список адресов магазинов по ссылке в шапке профиля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4