Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.
По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме.
Творог обладает высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста. Творог представляет собой концентрат молочного белка, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям.
А в счастливую среду, творог еще и по приятной цене.
Акции на сегодня:
- творог рассыпчатый «Белый Медведь» обезжиренный 250 г - 75 р (вместо 88 р)
- сливочное масло «Белый Медведь» 72,5% 200 г - 99 р (вместо 118 р)
И конечно же мы не забыли о рецепте для вас, друзья. Любите эклеры? Это нежные заварные пирожные, которые просто тают во рту. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты (8 порций):
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сливочное масло «Белый Медведь» - 100 г
Куриное яйцо - 4 шт
Соль - по вкусу
Творог «Белый Медведь» - 200 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Сливки «Авида» - 200 мл
Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин после, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и выпекать еще 10–15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
Готовые эклеры можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Акции только в фирменных магазинах Белого Медведя! Полный список адресов магазинов по ссылке в шапке профиля.
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.
По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме.
Творог обладает высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста. Творог представляет собой концентрат молочного белка, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям.
А в счастливую среду, творог еще и по приятной цене.
Акции на сегодня:
- творог рассыпчатый «Белый Медведь» обезжиренный 250 г - 75 р (вместо 88 р)
- сливочное масло «Белый Медведь» 72,5% 200 г - 99 р (вместо 118 р)
И конечно же мы не забыли о рецепте для вас, друзья. Любите эклеры? Это нежные заварные пирожные, которые просто тают во рту. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты (8 порций):
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сливочное масло «Белый Медведь» - 100 г
Куриное яйцо - 4 шт
Соль - по вкусу
Творог «Белый Медведь» - 200 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Сливки «Авида» - 200 мл
Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Немного остудить, продолжая растирать, по одному вбить яйца. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и выпекать еще 10–15 мин, пока они хорошо не подрумянятся и затвердеют. Остывшие пирожные наполнить кремом. Крем - творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Перемешать и взбить до пышности.
Готовые эклеры можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Акции только в фирменных магазинах Белого Медведя! Полный список адресов магазинов по ссылке в шапке профиля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев